新闻公告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻 > 正文

“知识良友,书香传承”澄心·悦读第六期读书分享会成功举办

时间:2024年05月14日 来源:图书馆 点击:


5 9 日下午,由图书馆主办、大学生晨曦书社承办的“澄心·悦读”第六期读书分享会,围绕“知识良友,书香传承”主题,在图书馆三楼茶社成功举办。

分享会之前,举行了简短的读者之星颁奖仪式,图书馆党总支书记王道明为获评2023年度读者之星的同学们颁发了证书并赠送了书籍,鼓励大家多读书、读好书。

分享会上,来自不同学院的四位同学热情地为大家分享了自己喜爱的一本好书,同学们品着香茗,共享一场书香盛宴。

 

  

来自 2022级 会计 1 班的徐钰宁同学带着大家踏入了《奇迹男孩》中天生面部缺陷男孩奥吉真诚、善良的奇妙世界。2021级测控2班的倪琴通过《追风筝的人》把大家带进战火中的阿富汗,跟着风筝去品味一个富家少年和家中仆人之间有关人性的背叛与救赎的故事。2021 电商1班的孙海琪同学从《杨绛传》走进了杨绛先生的百年人生,领略她那从容且优雅的非凡一生,体悟她的人生智慧。2023 英语 1 班的周佳文同学分享了世界文学经典《傲慢与偏见》,在欣赏爱情之美好的同时细细体会人性的复杂。对于阅读的感想,徐钰宁说:“在正确与善良中选择,请选择善良。” 倪琴说:“为你,千千万万遍!” 孙海琪说:“把扫厕所的困境,努力改造成读书的环境,乐观、豁达是人一生最宝贵的财富。”周佳文说:“少一些傲慢与偏见,多一些理解与宽容,或许在下一个路口,你就会豁然开朗。” 大家沉浸于书籍的奇妙天地之中,彼此分享着阅读带来的欢乐。

穿插在书籍分享间歇中,获奖的“读者之星”们还跟大家交流了他们阅读的方法、感悟与收获。最后,图书馆馆长萧毅就如何在图书馆营造更好的读书环境与大家进行交流,认真听取了意见和建议。

在茶香与书香中,在掌声与笑声中,“澄心·悦读”第六期读书分享会圆满结束。

电话: 027-59750756 59750738

传真: 027-59750756

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号湖北工业大学图书馆 430068

电邮: hgdgzlibrary@sina.com

© Copyright 2001-2018湖北工业大学图书馆. 系统部建设维护. 027-59750737

微信

移动图书馆