2022届本科毕业生离校办理 图书馆流程

2022年06月01日 10:29  点击:[]

2022届本科毕业生离校办理  图书馆流程

 

按照《湖北工业大学关于做好2022届本科毕业生集中派遣及离校工作的通知》要求,图书馆将在2022615-17日集中办理本科毕业生涉及图书馆事务的离校手续,现将有关事项通知如下:

一、办理时间:830—2130

二、办理地点:图书馆二楼大厅总服务台

三、图书馆将在68日于系统后台集中进行批处理。请毕业生在68日之前完成图书归还、图书遗失赔偿或图书借阅超期滞纳金缴纳处理。无图书未归还、无图书遗失赔偿、无图书借阅超期滞纳金未处理的,系统批处理直接通过,简化现场办理环节。

四、为严格遵守疫情防控工作要求,请各学院按照图书馆反馈的学院、专业批处理通过名单,通知以班级代表方式,收集毕业生一卡通(无卡的在离校办理表中完整填写一卡通号码)、毕业生离校办理表,来馆组织一次性集中办理,无需每位毕业生到馆。

五、存在批处理不能通过,即包含图书未归还、图书遗失、借阅超期的毕业生,请来馆办理(特殊原因未能返校的,可委托班级代理办理,办理方式同第四条)。视具体情况办理原则如下:

1.图书遗失的。按照学校国有资产管理有关规定,图书属于学校固定资产,图书遗失需进行赔偿。赔偿可选择:

1)实物赔偿:需送交相同版本的图书(书名、作者、出版

社、ISBN与原书相同);或出版社再次发行的原版重印本、原版二次或高次修订的印刷本。以上均必须均为正版图书,不得为盗印本、复印本或其他;

2)赔款赔偿: 不能提供实物赔偿的,所遗失的图书视馆藏孤本、重要图书、普通图书等,按高校图书馆纸质资源管理通用办法,按原书价310倍赔偿处理,一般按3倍赔偿处理。

2.图书借阅超期的。按照学校图书借阅管理规定,图书超期未归还需缴纳滞纳金。缴纳原则:

15元及以下的,予以免缴;

25元以上,100元以内,按实际额度缴纳;

3100元及以上的,因经济情况等其他特殊原因,由学院开具减免证明,经所在学院院长或分管学生工作副书记签字同意,100元以上的金额予以免缴;无证明的,按实际额度缴纳。

以上图书赔款赔偿或借阅超期滞纳金缴纳,均需使用一卡通进行扣费处理。按照学校有关财务收费管理规定,图书馆不能收缴现金,亦不能采取微信、支付宝等支付方式收费。请毕业生办理前提前查询个人图书欠费情况,并保证一卡通有充足余额进行支付。特殊原因不能返校的毕业生,可委托同学代理办理缴费。

六、毕业生办理完成后,因特殊原因需办理本人一卡通入馆权限延期的,请到所在学院及学校信息中心,按照有关程序首先办理校园一卡通入校使用延期。图书馆会接收校信息中心一卡通延期数据,在3-5个工作日内,完成一卡通入馆授权。

 

 

                           图书馆

                     202261

 

上一条:2022图书馆公开招聘笔试面试公告 下一条:2022年图书馆端午节期间开放安排

关闭