2021届本科毕业生办理图书馆离校流程

2021年05月26日 16:32  点击:[]

2021届本科毕业生办理图书馆离校流程

 

按照学校《关于做好2021届本科毕业生集中派遣工作的通知》要求,图书馆将在2021615—17日集中办理本科毕业生涉及图书馆事务的离校手续,现将有关事项通知如下:

1、          办理时间:830—2130

2、          办理地点:图书馆二楼大厅总服务台

3、          为严格遵守疫情防控工作要求,请各学院组织毕业生原则上以班级为单位一次性集中办理,有特殊情况(如图书遗失赔偿、图书借阅超期滞纳金缴纳或其他个人原因)需零星来馆办理的,照常接待办理。

4、          图书馆将在68日于系统后台集中进行批处理。请毕业生在此之前完成图书归还、图书遗失赔偿或图书借阅超期滞纳金缴纳处理。无图书未归还、无图书遗失赔偿、无图书借阅超期滞纳金未处理的,系统批处理直接通过注销,简化现场办理手续及环节。

5、          图书借阅超期滞纳金缴纳原则:

15元及以下的,予以免缴;

25元以上,100元以内,据实缴纳;

3100元及以上的,因经济情况等其他特殊原因,由学院开具免缴证明,所在学院院长(或分管学生工作副书记)签字,予以免缴;无证明材料的,按实际额度缴纳。

6、         图书遗失赔偿原则:按照学校国有资产管理有关规定,图书属于学校固定资产,图书遗失需进行赔偿。

1) 实物赔偿:学生需送交相同版本的图书(书名、作者、出版社、ISBN与原书相同);出版社再次发行的原版重印本、原版二次或高次修订的印刷本。均为正版图书,不得为盗印本、复印本或其他;

    2) 赔款: 不能提供实物赔偿的,所遗失的图书视馆藏孤本、重要图书、普通图书等,按高校图书馆纸质资源管理通用办法,以书价310倍赔偿处理,一般按3倍赔偿处理。

7、         图书借阅超期滞纳金、遗失图书赔款缴纳,均需使用本人一卡通刷卡缴费。请注意本人一卡通余额情况,以免影响耽搁现场办理。

8、         毕业生办理毕业手续后,因特殊原因需办理本人一卡通入馆及阅读权限延期的,请按学校通知要求,到所在学院及学校信息中心办理相关手续。

  

 

图书馆

2021526

 

 

 

上一条:关于举办第三届湖北工业大学“学术搜索挑战赛”的通知 下一条:关于举办2021中南七省(区)“高校学术搜索挑战赛”搜索达人线上训练营的通知

关闭