图书馆全面推出党史学习教育“线上线下”主题服务

2021年04月02日 14:08 金红芳 点击:[]

图书馆全面推出党史学习教育“线上线下”主题服务

今年是中国共产党成立100周年,为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,充分激发全校师生的党史学习热情,图书馆党总支于近期全面推出党史学习教育“线上线下”主题服务。

3月初,图书馆党总支就积极发动两个支部全体党员,安排专人从馆藏文献资料中精心挑选,同时加紧订购最新出版的党史教育著作,积极筹备图书展。近期已在二楼大厅设立“党史百年 红色经典”党史学习教育专区,精选215245册党史专题图书,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想理论著作、党史党建重要文献、重大历史事件纪实和重要党史人物传记等方面,以供师生学习参考。

党史学习教育专区一经推出,就吸引了大批师生驻足查看并借阅。下一步,图书馆还将策划在馆内开展“建党100周年”系列图片展。

此外,图书馆党总支还大力利用官网主页和微信公众平台,开放党史党建数据库电子资源,开设“党史百年”“党史课堂”“学史力行”三个主题专栏,开展“百年荣光 薪火相传”党史知识竞赛、建党100周年主题图书推荐等一系列特色活动,营造出浓郁的党史学习教育氛围。

    党总支书记陈燕表示,图书馆今年将以庆祝建党100周年为主线,积极发挥藏资源优势,创新推介推送服务形式,努力为全校师生“学党史、悟思想、办实事、开新局” 提供优质的文献资源信息服务,助力书香校园建设。

上一条:图书馆成功举办Emerald资源使用与投稿交流讲座 下一条:2021年图书馆清明节期间开放安排

关闭