图书馆关于做好2020届毕业生离校工作安排的通知

2020年06月03日 15:36 图书馆办公室 点击:[]

各学院(含工程技术学院):

为认真贯彻落实学校新冠肺炎防控要求,做好2020届毕业生离校工作,现将图书馆办理图书归还手续的工作流程通知如下:

一、考虑新冠疫情影响,本届毕业生借阅图书超期一律不计超期。

二、图书馆将在毕业生返校前10天,对全部毕业生一卡通权限进行系统批处理。学生无借阅图书未归还的,图书馆予以一次性注销。学生有借阅图书未归还的,图书馆将系统处理结果以Excel细目表的方式发至各学院。

三、学生返校时请注意携带所借阅图书,在学院办理离校手续时,将图书归还到所在学院指定的工作人员。图书馆安排工作人员到学院与学院工作人员对接,方便毕业生便捷快速办理。

四、图书是学校的公共财产,及时归还图书是每位同学义不容辞的责任。为便于其他读者的使用,离校前每位同学必须及时归还所借图书。对归还确有困难的学生,图书馆将保留这类学生图书馆一卡通权限一年。学生可在一年内任意时间,以图书馆现场归还或邮寄的方式将所借图书归还至图书馆。

邮件中注明借书人姓名,学号,联系方式,还书册数,归还图书书名(如新购图书还请注明“新购”)。

邮寄地址为:

湖北 武汉市 洪山区南李路28  湖北工业大学图书馆

收件人:秦老师 联系电话:(027)59750756 15392893850

五、邮寄图书是丢失重新购买的,请注意购买相同版本的图书,即书名、作者、出版社、ISBN与原书相同;或原版重印本、原版二次或高次修订本正版图书。

六、所有毕业生可通过湖北工业大学图书馆主页读者信息链接http://opac.hbut.edu.cn:8080/reader/login.php或湖北工业大学图书馆微信公众号“我的图书馆—我的借阅”栏目查询本人图书借阅情况并按要求做好相应准备。

疫情无情人有情。母校永远是学子的精神家园。祝所有毕业生工作顺利。图书馆欢迎你随时回来享用本馆学习资源。

图书馆

                                                                                      202063

上一条:图书馆关于2020届湖北工业大学研究生学位论文提交通知 下一条:湖北工业大学第十二届读书节活动开始啦!

关闭