校园一卡通卡片借阅权限办理说明

2018年10月17日 00:00  点击:[]

图书馆统一使用由学校信息中心所属的校一卡通数据中心(文科楼一楼)办理好的校园一卡通卡片进行借阅,各类读者借阅权限办理具体如下:

1.新生借还功能:本、专科生报到后即可凭一卡通卡片入馆阅览,在完成新生入馆教育培训后开通借还功能。留学生、硕士/博士研究生报到后即开通借还功能。

2.新进教职工借还功能:在校一卡通数据中心办理卡片,4小时后系统自动开通借还功能。

3.校外读者借还功能:按照学校相关规定,校外读者办理一卡通卡片需有本校教职工担保,在校一卡通数据中心办理卡片,4小时后系统自动开通借还功能。

4.校友阅览功能:按照学校相关规定,毕业生校友如果需要在毕业后继续进馆阅览或学习,可由所在学院提供证明,在校一卡通数据中心办理卡片延期,但权限仅限入馆阅览,不开通借还功能。

5.临时阅览功能:由所在部门或学院集中在校一卡通数据中心办理一卡通卡片后,再集中到图书馆7楼系统部开通阅览功能。

6.换卡/补卡借还功能:读者在校一卡通数据中心办理换卡/补卡手续,4小时后系统自动开通新卡借还功能。

7.延长有效期功能:因专业或学制变更导致一卡通卡片需要延长有效期功能的读者,在校一卡通数据中心办理卡片延期手续,4小时后到图书馆7楼系统部开通借还功能。

系统部工作时间:周一至周五  8:20---22:00 联系电话:027-59750737

上一条:图书馆报告厅借用流程 下一条:图书馆文献捐赠管理条例

关闭