当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 校党委书记周应佳两访我馆,关心指导新馆建设
校党委书记周应佳两访我馆,关心指导新馆建设
动态  加入时间:2011/11/29 15:06:17  来源:admin

   自9月27日实地考察之后,校党委书记周应佳一直记挂图书馆的发展与难点问题。11月28日,再次深入图书馆调研,看望慰问图书馆员工并与大家亲切座谈,排忧解难,指导图书馆建设与发展。

  图书馆馆长彭少贤围绕基本建设、服务与创新、资源与利用等方面介绍了我校图书馆的基本情况和以读书周系列活动为代表的校园文化活动的做法及成效;围绕职能转变,重点介绍了提升信息服务质量和水平等方面的特色工作以及与科研团队合作、深入企业内部拓展服务领域的探索与实践;着眼未来图书馆发展,将图书馆建设成为信息中心、资源中心、文化中心、学习中心、学术交流中心、休闲基地等于一体的新馆构想。
  周书记认真听取了汇报并与大家进行了愉快交流,他首先对图书馆员工的默默奉献表示感谢,指出图书馆目前条件比较艰苦,但大家辛勤地、开创性地工作,积极为师生服务,不断探索新的服务方式,做得很好。学校要关心、尊重图书馆的工作人员,努力改善他们的工作条件,不断提高他们的待遇。周书记的关心给了图书馆员工极大的鼓励。
  周书记尤其关注新馆建设,指出新馆建设一定要深入调研,科学论证,认真谋划,要着眼长远,强调够用、实用、配置先进。他说,大学本身是学术的殿堂,图书馆是大学的学术中心,是人气最旺的地方。早前哈佛大学前校长说“图书馆是大学的心脏”,在信息化、电子化、现代化的今天,图书馆仍然是大学的心脏。办好大学图书馆,必须遵循“开发、利用、服务”的方针,积极开发各种功能,提高利用效率,更好地为广大师生服务。其后他还专门询问了新馆建成前最急需解决的难题,就一卡通、门禁、馆舍借用、新馆规划等问题给出了指导性意见。
  临别,他特别借走了介绍新馆建设的书籍。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: