当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 我馆参加武汉大学新馆开馆活动并加紧新馆调研
我馆参加武汉大学新馆开馆活动并加紧新馆调研
动态  加入时间:2011/11/21 11:45:18  来源:办公室

     11月18日武汉大学新图书馆开馆活动结束,校图书馆全程参加了为时一周的开馆活动。

    馆长彭少贤教授出席了新馆典礼仪式,参加了“第四届图书馆管理与服务创新论坛”和以“再造图书馆的新生命——传承与突破”为主题的第五届海峡两岸大学图书馆建筑学术研讨会。会上,武汉大学、清华大学、台湾大学等馆长分别介绍了新馆建设经验。校图书馆和建管处还派出十余人次参加相关研讨活动。活动切实反映出,在信息技术飞速发展、传统图书馆倍受冲击的背景下,“办大学先办图书馆”仍是我国高等教育界的共识。
    活动期间,我校参会人员仔细参观了武汉大学新图书馆,实地了解其馆舍结构、环境设计、氛围营造、服务创新,我馆人员与武大同仁就新馆建设的相关问题进行了细致的交流。武大新图书馆采取庭院园林结构,沿珞珈山角向西南扩建,融老馆成天然一体,古朴、典雅、大气、庄重,内部装备十分先进,成为最美校园中的最美、最先进的建筑,呈现出武大人深厚的文化底蕴和时代气息。据武大图书馆燕馆长介绍,武大派一名副校长专职负责,精心选择设计师和施工队伍,用了一年确定方案设计,多方多次征求意见,几易其稿,经过近三年建设并多次修正终于铸就今天的辉煌,这为我校新图书馆建设做出了很好的指引。
    据悉,武汉理工大学、武汉地质大学也已开始新馆建设工作,这也将会是我校新馆建设工作的很好学习机会,会上了解到本省大约有十多家新图书馆正在蕴量之中。为配合本次学习,图书馆同时派出人员对中山大学图书馆、广州大学图书馆等多所高校图书馆进行了考察调研,今后,我校还需加大新馆调研工作力度,组织专班为方案设计做好准备。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: