当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 校领导两访解困局,图书馆再添新分馆
校领导两访解困局,图书馆再添新分馆
动态  加入时间:2011/10/26 14:17:28  来源:admin

     10月25日上午,副校长张颖江教授来到图书馆进行两访两创调研,主持召开协调会,教务处、资产处、图书馆等部门负责人及图书馆全体部主任参加了会议。

 
    会上,馆长彭少贤教授分“概况与成绩”、“职能与发展”、“问题与挑战”三个方面就图书馆工作进行了汇报,通过一组组数据对比,分析了图书馆建设的成绩和不足,重点阐述了存在的问题、原因和措施。教务处、资产处负责人就图书馆新馆规划、服务创新等提出了宝贵的意见与建议。张校长充分肯定了图书馆已取得的成绩,详细询问了图书馆建设与发展面临的现实困难,并分析了可行方案;最后还对新馆建设、信息服务等给出了指导意见。
    会后,张校长不顾双膝手术不久行走困难,坚持实地考察,在教务处马丹处长、资产处杨光处长、教辅总支刘汉忠书记等人的陪同下,走访了图书馆各分馆,随后又察看了计划中的自主学习中心,现场办公决定图书馆与实训中心共建“阅览型自主学习中心”,既解决了图书馆近年来新书无处上架、师生借阅难的急迫问题,又可实现实训中心二期工程边启用边投入,还为艺术分馆逐步搬离艺术楼打下基础,如文科楼一楼社科分馆能建成就将保证新馆建成前3--5年内的正常运行。张校长还建议尽早研究、模拟运行新馆机制,提早为新馆建设积累经验。本次现场办公会是实训中心、教务处、资产处等多部门通过两访两创活动,协作解决困局的实际成果,帮助图书馆渡过了当前难关。 
 
    此前,校党委副书记蔡光兴教授也多次来图书馆调研,实地考察馆舍困难,并提出解困指导意见;副校长李冬生教授也为分馆建设提出方案;10月19日校长刘徳富教授在学风建设会上关于加快图书馆建设的意见等均为上述问题的解决奠定了基础。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: