当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 我馆考察武汉工业学院新馆建设精华和老馆机制改革
我馆考察武汉工业学院新馆建设精华和老馆机制改革
动态  加入时间:2011/9/8 16:26:59  来源:办公室

        为了全面配合湖北工业大学新图书馆建设规划,2011年9月7日,图书馆彭少贤馆长带领部分馆员到武汉工业学院新、老校区图书馆进行了实地调研考察。

        从南门进入武汉工业学院金银湖校区,迎接调研团的是校区中轴线上呈书页式展开的弧形图书馆主楼。图书馆南侧人工湖湖岸阳光明媚,许多师生在此驻足、学习。沿湖绕向东面是气势恢宏的图书馆正门,与学校大门遥相呼应。
 
 
        在武汉工业学院图书馆罗副馆长的导引下,调研团逐层参观该馆的各功能分区情况,实地考察了其借阅一体化阅览室的空间布局、阅览环境构建、管理运行情况;仔细调研了其先进的门禁管理系统、安检系统、高质量广播系统、消防系统、中央空调系统,现场操作了其自助借还系统、触屏式检索机等;共同体验了由空中花园、景观长廊、青年广场、架空层、多功能报告厅、学术研究室等为读者打造的层次丰富的学习交流空间……参观过程中,罗馆长沿路介绍了照明、节能、通风、布线、电子门锁等系统的相关情况。
 
        罗馆长还热情介绍了武汉工业学院在新馆成功运行的基础上对其老馆进行全面改革的情况-更换磁针、改造门禁系统、借阅一体化等,实现了新、老图书馆运行模式连通。调研团随即前往位于常青校区的老图书馆参观了解老图书馆机制变革的经验和做法。
 
        参观结束后,双方以座谈会的形式围绕新馆建设的人、财、物问题进行了更深入的交流。武汉工业学院图书馆张书记、郑馆长、罗副馆长毫无保留地与我校调研团分享了他们在新馆建设中的经验、感悟,并就新馆建设及老馆管理运行模式变革提出了很多建设性意见,调研团收获颇丰,对我校先行对老馆运行机制进行改革并为新馆建设积累经验具有很好的参考及指导意义。彭馆长对此表示衷心感谢,热情邀请他们到我馆指导工作并合影留念。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: