当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 我校获第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛优秀奖
我校获第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛优秀奖
动态  加入时间:2017/11/23 15:18:11  来源:图书馆办公室

111617日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办,上海交通大学、省高校图书情报工作委员会、辽宁大学联合承办的“第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛暨研讨会”在辽宁大学举行。本次会议以党的十九大精神为引领,以“阅读推广,推动文化传承创新”为主题,旨在积极探索高校图书馆阅读推广理论与实践问题,充分发挥高校图书馆在文化传承创新中的作用,为建设书香校园与书香社会做出贡献。来自全国120所高校的图书馆领导及参赛选手共300余人参加会议。我校图书馆党总支书记陈燕、副研究馆员杨树、王瑛等与会。


1116日决赛现场,各参赛队通过PPT、视频、展演等丰富多彩的形式充分展示了各高校图书馆各具特色的阅读推广工作成果。9位专家评委,100名大众评审现场打分。经过激烈的角逐,最终北京大学图书馆、清华大学图书馆、上海交通大学图书馆等5个单位的参赛案例获一等奖;武汉大学图书馆等10所高校图书馆的案例获二等奖;西北工业大学等15所高校图书馆的案例获三等奖。我校图书馆选送的案例“悦读激荡心灵,交流启迪智慧——湖北工业大学图书馆阅读推广案例”荣获“优秀奖”。


为充分发挥图书馆全民阅读主阵地的作用,我校图书馆在营造阅读氛围、建立书香校园方面做了大量的工作。“为你诵读”和“悦读交流”栏目就是我校图书馆着力打造的一项阅读推广品牌活动。近年来,围绕着经典阅读,精选馆藏经典名篇,利用新媒体优势,通过线上线下立体形式活动的开展,大学生积淀了学识,涵养了气质,润泽了心灵,同时营造了浓郁的校园阅读氛围,学校也连续几年获得湖北省“十佳书香校园”荣誉称号。

1117日全国高校图书馆阅读推广研讨会上,清华大学、南京邮电大学及沈阳师范大学图书馆的3位专家分别以“让图书馆成为大学的精神家园——清华大学图书馆阅读推广创新服务实践”、“热情读者的培养与校园阅读推广创意策划”及“阅读文化空间的设计与实践”为题作了主题报告,并同与会者进行了互动交流。

 

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: