当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 全国扶贫日校领导带队赴红安楼子石村调研指导精准扶贫工作
全国扶贫日校领导带队赴红安楼子石村调研指导精准扶贫工作
动态  加入时间:2017/10/18 14:51:08  来源:图书馆

1017日,校党委副书记蔡光兴同志带领我校结对帮扶党员干部一行10余人,顶风冒雨驱车前往红安县高桥镇楼子石村,调研指导精准扶贫工作并召开现场工作交流会,总结前段时期精准扶贫工作成绩,部署今年第四季度精准扶贫攻坚工作任务。

在扩建一新的村部便民大厅,楼子石村支部书记王保华向蔡书记汇报了该村扶贫工作进展情况,对目前贫困户国网大数据复核、贫困户更新建档立卡、美丽乡村建设、党群服务中心扩建和游客接待中心建设等情况做了介绍。工作队长汇报了近一年来我校扶贫工作队驻村工作,报告了工作队自今年1月驻村工作以来,加强政治站位、强化“四个意识”、牢记精准脱贫庄严之责,协助楼子石村两委,聚焦精准脱贫,强化指导与协调,组织并开展了“春季攻势”、“精准识别回头看”、“湖北精准扶贫导航到户地理系统采集”、“万千活动”、“大数据监督核查”、“国网建档立卡”、“百日会战”等规模大、时间跨度大、目标任务繁重的脱贫攻坚工作,在围绕精准脱贫、基层党建、美丽乡村、文明创建和平安乡村“五位一体”开展的一系列工作,取得的系列工作成效。


听取工作队和村两委汇报交流后,蔡光兴指出,今天是全国第四个扶贫日,今年湖北省的主题是“精准扶贫,你我同行”,要切实做到“精准扶贫、不落一人”。自我校联系红安高桥镇楼子石村精准扶贫工作以来,学校深感责任重大、使命光荣。我校派驻工作队驻村,扶贫工作取得的成绩有目共睹。革命老区的扶贫开发和脱贫致富,是我党推进全面建成小康的重大战略,既是重大政治任务,也是重大民生工程,同时也是各级党委、政府的头等大事。今年,红安县将作为湖北省惟一的县,率先实现“户脱贫、村出列、县摘帽”的宏伟目标。现在脱贫工作检查验收已经进入倒计时,12月将接受黄冈市初查,明年1月将接受湖北省里复查,3月将迎接国家检查验收。时间紧,任务重,这对我们工作既是一种信任,也是一种考验,更是一种鞭策。学校将一如既往倾力支持楼子石村脱贫攻坚,我校工作队要保持昂扬工作状态,积极配合村两委工作,尽心尽责、保质保量地完成好省委交付给我们的精准扶贫任务。

我校结对帮扶党员干部入户走访包保户并进行慰问的有:离退休处王皑、期刊社华中平、图书馆陈燕、农机鉴定站文昌俊、工业设计学院何保华、外国语学院王俊等。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: