当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 关于参加首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”的补充通知
关于参加首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”的补充通知
动态  加入时间:2017/9/22 8:23:39  来源:图书馆

全校师生读者:

为提升我校读者的信息素养和学术研究能力,湖北工业大学图书情报工作委员会、湖北工业大学图书馆决定组织全校师生参加湖北省高校首届“学术搜索挑战赛”(以下简称“挑战赛”),并于201775日在校园网主页发布了《关于组织参加首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”的通知》,现就有关事项补充通知如下:

一、赛程安排:

时间

赛程

9.2010.7

网上练习

10.910.18

网上初赛

10.1910.29

校内选拔

10.3011.10

省内复赛

11.3

网上复赛

11.480012:00

组委会发布复赛开放题题目

参赛队员完成检索并制作展示微视频

领队上传微视频

11.511.9

网上投票

专家打分

11.10

公布入选决赛学校名单

11.18

全省决赛

9:0011:00

封闭完成开放题目检索

140016:30

现场比赛

二、网上赛题规则

1、每人每次答题为10道,涉及10个考核点,每个考核点1道题。10个考核点是:发现系统、搜索引擎、国内外馆藏联合目录检索系统、文摘和题录元数据开放的知名中文数据库、文摘和题录元数据开放的知名外文数据库、全省开通试用的数据库、政府网站、信息素养(检索技术)、信息素养(文献类型的识别)、学术道德和知识产权。

2、题目均为随机抽取,难度比例为:1级难度:2级难度:3级难度=721。题目排列顺序为由简到难设计,所有题目均为选择题(单选或多选)。

3、网上练习期间投入约500道样题,可以不限次数练习。正式网络选拔赛期间约1000道题目(含网上练习的样题)。

4、允许答题3次,取成绩最好的一次作为最终成绩。

5、答题途中,不能刷新页面或点击后退按钮,否则将退出答题程序。如果意外关闭或退出答题页面,可在规定的有效答题时间内,重新登录页面继续进行答题。答题时限为60分钟。

三、参赛方法

1、读者登录大赛网站http://searchcontest.hbdlib.cn即可参加相关资源与检索知识的网上学习与培训,进行网上练习和网上初赛,了解更多赛事信息。

2、根据赛事设置,所有我校读者都可以参与网上练习和网上初赛。

登录方法:登陆大赛网站(若IE浏览器登录不了,请用其它浏览器),点击“初赛入口”进入网上答题平台,选择“单位账号”登陆。单位:湖北工业大学,账号:学号/工号,密码:“我的图书馆”的密码。如下图:


3、为了帮助读者取得较好成绩,图书馆专门安排了参赛辅导老师,建立了“湖工大学术搜索”群(群号:649022265),为读者练习和参赛提供辅导和帮助,并根据需要组织培训。

4、读者参赛成绩由网上练习成绩(占30%)和网上初赛成绩(占70%)组成,请参赛读者于107日前提交5套本人网上练习成绩截图及答案解析材料word文档(网上答题完毕后复制“答案解析”内容即可)到邮箱hglib_event@163.com

5、读者在109日—18日可自由参赛也可集中参赛,图书馆将于1013日组织集中参赛,请参加集中参赛的读者于10121500前在“湖工大学术搜索”群报名,便于安排参赛场地。

四、奖项设置

1、本次比赛设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖6个;

2、根据各单位组织参赛情况,将评出若干优秀组织奖;

3、获奖者均将获得由湖北工业大学图书情报工作委员会颁发的获奖证书和奖品;

4、参赛成绩排名前三名的读者将代表湖北工业大学参加湖北省选拔赛。

                         湖北工业大学图书情报工作委员会 

                               湖北工业大学图书馆    

                               2017920

 

 

 

 

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: