当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆举行新学期第一次全馆大会暨“馆员讲坛”业务培训
图书馆举行新学期第一次全馆大会暨“馆员讲坛”业务培训
动态  加入时间:2017/9/4 7:36:19  来源:图书馆

 91日上午,图书馆在一楼报告厅召开新学期第一次全体馆员大会,馆领导班子和全体馆员参加了大会,会议由馆长彭少贤主持。

大会分为两个阶段。第一阶段,馆长彭少贤向全体馆员传达了《关于进一步加强和改革新形式下学校思想政治工作的实施意见》和《2017年上半年校常委工作报告》的主要精神,就刘德富校长新学期工作的部署进行了传达和内容解读,希望全体馆员关心学校和图书馆的发展,认真研读学校相关的文件和政策,牢记“从紧、从实、从严”的工作态度,为图书馆的发展贡献自己的力量。

第二阶段,举行第七期“馆员讲坛”业务培训,我馆副研究馆员张自荣以“现代智库与当代高校图书馆的转型升级”为题向全体馆员进行了汇报。张自荣从智库研究的作用与意义、智库研究与学术研究的相同点和不同点入手, 介绍了国内著名高校智库的发展情况及运行模式,并着重以“高校智库与双一流建设——复旦发展研究院传播与国家治理研究中心”为例畅谈了高校智库建设在人才培养、学术研究、成果转化等方面的反哺作用,最后结合我校的办学特色提出建设“湖北工业大学图书馆智库”愿景的畅想,并希望改革管理体制,让传统的基础性的业务管理和开拓、创新性业务适当分离,助推新项目,取得新成绩好成绩。报告内容丰富,视野开阔,馆员感觉受益匪浅,启发良多,认识到智库建设是双一流背景下高校图书馆转型升级的方向之一。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: