当前栏目:>>最新动态 - 资源 - 第九届读书节活动之“恋上图书馆”摄影作品大赛活动通知
第九届读书节活动之“恋上图书馆”摄影作品大赛活动通知
资源  加入时间:2017/5/17 15:35:44  来源:

全校师生:

为向读者展示阅读的魅力和图书馆的魅力,吸引更多的读者走进图书馆,湖北工业大学图书馆与同方知网(北京)技术有限公司湖北分公司联合举办第九届读书节活动之“恋上图书馆”摄影作品大赛。

本次大赛,以“恋上图书馆”为主题,通过微视频或照片的形式给大家展示自己眼中的图书馆,也通过微视频将我们微小的世界放大,记录自己与图书馆的点点滴滴,用一段小视频、一张或多张照片展现各自眼中的图书馆、阅读者的姿态,从而展现阅读的魅力。

一、活动参与对象

全体师生

二、活动时间

517日——630

三、作品要求

本次比赛分为微视频组摄影组两组进行。

1.   作品内容可以是与图书馆发生过的点滴记录,也可以是图书馆的一角,也可以反映图书馆的外观,或者是阅读者的姿态,只要是切合本次大赛主题的作品均可。

2.   原创性,形式新颖,勇于挑战表演和拍摄有较大的难度的表现方式。

3.   作品提交格式为:rmvbjpgmkvavi等(各种格式不限);作品分辨率不低于720*576,画面速度不低于每秒25帧。

4.   参赛视频作品长度3-10分钟,若内容需要,可适当延长,但不得超过15分钟,照片张数每个参赛者原则上不得超过5张,且每张之间最好存在关联性。

5.   可附上旁白(以普通话为主要发音语言,可以有少量方言、英语等,但需加上字幕),可插入背景音乐。

6.   参赛作品必须为原创作品,参赛者须对作品拥有著作权,不存在知识产权纠纷,不得从他处抄袭、转载。作品涉及的著作权、肖像权以及其他一切法律责任,由参赛者自负。主办单位有权将所有参赛作品用于非营利性的公益宣传,凡入选参赛作品用于非营利性宣传和展览制作等将不另付稿酬。

四、活动参与方式

1.   参赛者将作品上传至优酷、土豆等视频网站,再通过以下方式将其链接及说明反馈给活动组委会:

将视频链接和选手信息(包括姓名、学院、班级、邮箱、电话)以及作品简介以邮件形式发送至邮箱zwhbsyds@163.com

2.   若是无法发送到视频网站,可直接将作品发至组委会指定邮箱,主题名称以“姓名+学校+联系方式+作品名称”命名。

五、评奖方式

第一轮由专家评审进行初步筛选,根据作品主题和作品质量确定参与网络评选的作品。

第二轮采用网络投票和专家评审共同评选的方式。采用网络投票的形式,参赛者将参赛作品上传到优酷等门户网站,知网湖北微信公众号每周按组别进行作品推送,设置微信投票,评出每周的最优作品,再根据专家意见和支持率决定获胜作品。

评奖方式:支持率(30%)71524点之前统计各作品的得票数)+专家评审意见(60%)(邀请各个单位的专家领导5名进行作品的评审并给出评审意见)+每周最优之星(10%)。

六、奖品

微视频组:

一等奖:EE                 1

二等奖:Kindle                   2

三等奖:小米拉杆箱           3

优秀奖:知网卡                 10

摄影组:

一等奖:拍立得                 3

二等奖:纽曼移动硬盘        6

三等奖:乐心手环              9

优秀奖:知网卡                 20

七、可以通过关注知网湖北微信公众号了解更多比赛信息

                           

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: