当前栏目:>>最新动态 - 资源 - 武汉大学生命科学外国教材中心开展馆际互借与文献传递优惠活动的通知
武汉大学生命科学外国教材中心开展馆际互借与文献传递优惠活动的通知
资源  加入时间:2017/3/17 9:26:05  来源:

       武汉大学教育部生命科学外国教材中心(以下简称“中心”)于1979年设立于武汉大学,是教育部首批成立的外国教材中心之一。目前,中心共收藏有1万余册生命科学纸本外文图书及4000余册外文电子版教材。

为支持华中地区科研发展、促进优质国外教育资源共享,中心特面向华中四省(湖北、湖南、河南、江西)各高校,开展馆际借阅与文献传递优惠活动。

活动内容:华中四省高校读者,通过本校的 CALIS 馆际互借系统提交中心纸本教材借阅或部分章节文献传递及电子教材借阅的申请, 均可享受全额免费的优惠。

活动时间 2017 4 1日—— 2017 5 31

使用指南:http://www.lib.whu.edu.cn/wjzxnew/2017youhui.html

 馆际互借和文献传递范围 :中心收藏的所有纸本及电子教材。如遇特殊情况(例如该书已被本校教师指定为教参或某书的版本极其珍贵或电子教材版权限定等),中心有权决定是否外借。

运行模式:使用 CALIS 馆际互借系统进行馆际互借与文献传递服务。

服务方式、借阅期限及费用:提供返还式馆际互借、非返还式文献传递及电子版借阅三种方式。

 

方式

借期

费用

说明

返还式馆际借书

1个月

0元(请求馆需支付返还的顺丰快递费用)

每位读者借阅量为5册,借阅量达到限量后,读者将所持有图书归还后可再次提交申请

非返还式文献传递

 

0

根据知识产权及CALIS的有关标准及本馆的相关规定,提供不超过全书1/3的复印件

电子版借阅

 

0

每位读者可借阅5本电子版教材(依据版权许可提供电子版或纸质版文献)

1:返还式馆际互借的借期原则上为1个月,如遇特殊情况,外借图书无论到期与否,武汉大学生命科学外国教材中心有权随时召回。

2:由于原版教材珍贵,因此请各馆统一发顺丰快递寄回,该费用各馆根据实际情况可规定由读者支付或图书馆统一支付(建议由图书馆统一支付)。

 

3:如遇图书损坏、丢失等情况,由借入馆代替读者按照武汉大学图书馆的规定先行赔付。

 

联系人:雷霆    027-68754904   leiting@lib.whu.edu.cn   刘丽华  027-68756438   liulh@lib.whu.edu.cn           

                    

 

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: