当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆举办第四届资源与服务宣传周活动
图书馆举办第四届资源与服务宣传周活动
动态  加入时间:2016/12/20 15:19:04  来源:陈善礼

12月16日,图书馆二楼大厅,由志愿者发起的爱书护书倡议签名活动得到入馆读者的积极响应,纷纷在条幅上签名。至此,图书馆第四届资源与服务宣传周落下帷幕。

  宣传周期间,图书馆推出了以新书推送为核心内容的资源与服务宣传活动。在外借书库设立新书专架,陈展最新到馆图书,方便读者取阅;充分利用馆内宣传栏,图书馆主页、图书馆微信公众平台,打造线上线下的新书推送服务体系。线下,一线馆员精选本库室新书,制作新书推荐专栏予以推介;线上,采编人员精选编制推荐书目、技术人员在微信平台开设专栏推送新书信息,向师生宣传这一服务新举措、引导师生利用这一新服务快速地查阅最新入藏资源,促进学习与研究。

  承办宣传周活动的校大学生读者协会、土建院青年志愿者协会会员,走进图书馆,设立咨询台,向读者发送《图书馆使用指南》,宣传图书馆资源与服务,引导读者利用检索系统和自助借还系统查找、借还图书;走进库室,开展文明借阅宣传和导引,倡议共建文明雅致的阅读环境。在开展志愿服务的同时,用心发现、用镜头定格最美阅读瞬间,择优展出,展示湖工大学子读书学习的热情和良好的精神风貌,引导学生发现阅读之美。

  本届宣传周还举办了读书沙龙、图书漂流、读者服务需求问卷调查等活动。读者返回的一张张问卷上,不仅表达了对图书馆服务的认可与肯定,更有期待与建议;传递出馆读携手共建美好精神家园的决心与信心。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: