当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 我校退休教授甘良仕向图书馆捐赠专著
我校退休教授甘良仕向图书馆捐赠专著
动态  加入时间:2016/12/7 16:25:41  来源:夏红玉

    127日上午,退休教授甘良仕向图书馆捐赠了他的最新著作——《数学应用与思考》,图书馆领导班子对甘教授的无私捐赠表示了衷心的感谢。

甘良仕教授从教以来,一直担任高等代数、高等数学、离散数学、矩阵论等课程的教学工作。先后发表关于代数、组合数学、凸轮和教法论等方面论文30余篇。此外,还参与编写《高等代数简明教程》、《初等数论及应用》、《高等数学基础》等多部著作,个人事迹被《中国教育专家名典》收录。


 

甘教授退休后,回忆40余年执教生涯,感慨万千,决定写一本将传授、启迪、培养数学应用素质和能力于一体数学科普书。将现实生活中应用到的数学基础知识,学用结合,应用为先,加强培养学生不拘一格灵活运用的能力。


 

 党总支书记陈燕对甘教授“老有所为”、情系大学生数学素养的提高表示了极大的赞赏。她表示,此次受赠的图书在进行文献加工后,除补充至图书馆“湖工大文库”的馆藏之外,还将直接送至三楼“数理馆”予以流通。

 

据悉,“湖工大文库”是图书馆开辟的特藏空间,专门用于接收我校教职工、校友捐赠的专著和作品,以便于保存、研究、利用与传承。

 

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: