当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 我校获第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛三等奖
我校获第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛三等奖
动态  加入时间:2016/11/8 14:06:00  来源:陈善礼

11月4日,第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛在北京师范大学落幕。我校图书馆参赛案例“人生在吟诵中升华·全媒体经典诵读活动”荣获三等奖。

  大赛于今年5月底启动,组委会对来自全国各省、自治区、直辖市的近百所高校图书馆提交的服务创新案例申报材料进行了网上评审,最终30所高校进入全国总决赛,我省仅华中师范大学和湖北工业大学2所高校入围。

  决赛现场,我校图书馆以“人生在吟诵中升华”为主题汇报了学校和图书馆依托“为你诵读”微信平台,传承中华经典文化,创新性建设诗意校园文化环境,弘扬中华优秀传统文化方面取得的成果。经过30个参赛队伍的激烈角逐和9位专家评委、近百名大众评审的现场打分,我校图书馆荣获三等奖。

  近年来,图书馆党总支以党建工作为引领,深入研究业务,狠抓服务创新,主动服务读者,积极组建团队参加国家级大赛,此次作为湖北省唯一一所省属高校入围全国图书馆大型赛事,与24所部属院校同台竞争并取得历史性突破的较好成绩,实属不易,相信对今后我校图书馆服务创新能力的提升也会带来极大的促进和激励。

  大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组主办,上海交通大学图书馆和北京师范大学图书馆承办。大赛期间,还举办了全国高校图书馆服务创新案例研讨会。台湾师范大学图书馆馆长柯皓仁教授、《图书情报工作》杂志社社长初景利教授分别做主题报告。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: