当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆2016级新生入馆教育全面启动
图书馆2016级新生入馆教育全面启动
动态  加入时间:2016/9/12 15:10:10  来源:陈善礼

9月8日上午8:20,在优美的校歌旋律中,机械学院2016级新生列队走进图书馆多功能厅,图书馆一年一度的新生入馆教育拉开了帷幕。


为确保此次入馆教育工作的正常有序进行,图书馆高度重视、全面筹划,早在新生入学之前就精心编制了“图书馆欢迎你”迎新专题教学片,并在大厅滚动播放,让新生在入校第一时间了解图书馆资源和服务。此外,还从各岗位抽选业务骨干授课,运用多媒体课件,生动、形象地讲解湖工大图书馆文化和利用各项服务的相关知识,并详细讲解了自助借还、网上续借、虚拟参考咨询等操作流程,引导新生文明、高效地利用图书馆资源与服务。


    在学生工作部、各学院学工办及校大学生读者协会的大力支持和帮助下,本次入馆教育培训工作得以井然有序地进行。一些新生课后立即进入图书馆阅览区域,运用刚刚在课堂上学到的知识,体验图书馆的各项资源和服务;有的则积极报名成为图书馆志愿服务者。截止9月9日21:00,已举办培训20场,培训湖北工业大学及湖北工业大学工程技术学院新生7000余名,体现我校图书馆“一馆服务两校”的定位,全面展示图书馆作为学校的文献信息中心、学习中心、文化和学术交流基地的魅力

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: