当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆举办第四期“馆员讲坛”业务培训会
图书馆举办第四期“馆员讲坛”业务培训会
动态  加入时间:2016/7/13 14:18:29  来源:图书馆

711日下午,图书馆在一楼报告厅举办第四期“馆员讲坛”业务培训会。图书馆领导班子和全馆职工参加了培训。

培训会前,馆长彭少贤回顾了上半年的工作情况、近期及下半年的工作安排;总支书记陈燕介绍了新进职工,强调了目前因防汛任务紧急要求大家坚守工作岗位;副馆长邹群介绍了暑期值班随机排班办法,并进行了现场排班。

本次讲坛主讲人分别是图书馆三位副研究馆员。阅览部宋庆美汇报了参加汇文系统培训班的学习情况,并分享了培训的感受。资源建设部张华平就汇文培训情况提出图书馆组织培训的建议,结合搬馆时图书排架案例说明团队合作的力量,针对图书清点问题重点介绍了书刊调拨的方式方法。流通部杨树回顾了参加2015年底中国图书馆学会年会的情况,介绍了广州新图书馆的馆容馆貌及服务类型,分享了实证研究、阅读推广方面的新理论新方法,介绍了阅读文化建设、阅读学教程的新实践新成果。 


 

讲坛持续近2个小时,既有与图书馆日常工作相关的知识与经验,也有图书馆行业发展的新理论新实践。“馆员讲坛”的举办,不仅能使聆听者学到知识,开阔视野,也能使主讲人深入研究业务,提高能力水平,是互相学习、共同促进、群策群力、共谋发展的举措之一。最后,主持人刘海梅副馆长还就湖北省高校图工委科研基金项目管理办法和申报事宜、中南六省(区)高校图书馆2016年学术年会等行业征文、中国图书馆学会2016年数字图书馆业务技能竞赛等事项进行了说明和安排。

 

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: