当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 校领导关注数字化校园 莅临读书周颁奖
校领导关注数字化校园 莅临读书周颁奖
动态  加入时间:2011/5/30 21:28:32  来源:admin

         5月27日下午,图书馆主办了“数字化校园技术与管理报告会暨读书周颁奖大会”, 副校长钟毓宁、校党委副书记蔡光兴早早来到会场,副校长李冬生也匆匆从校外赶来。出席本次活动的还有相关职能部门领导、学院院长等。

       报告会特邀华中科技大学武昌分校詹萌馆长介绍数字化校园建设工作经验。她指出高校信息系统正处于传统向现代快速发展的时期,信息资源多样化、数字化的发展已经成为一种趋势;随着电子图书馆的迅猛发展,数据海已经逐渐取代了数据库这一传统方式,个人学习已经成为了一个以网络为中心的自我循环体系。各高校纷纷研究构建数字化校园,这已成为历史发展的必然。她首先介绍了“三网融合” 和 “移动技术” 新概念;校园网络增容逻辑结构、“双速网”实现高校高速互联及区域共享联盟的支撑等技术;结合华科分校数字化校园的成果和经验介绍了它们给校园带来的变化和即时信息服务,双向信息沟通,刷卡缴费、身份识别等“校园手机一卡通”系统功能。她的精彩报告让我们感受到数字化校园正向我们一步步走来,仿佛科幻而神奇的数字化校园就在眼前。
       报告会后,举行了读书周颁奖仪式,给读书周获奖读者颁发奖状。副校长钟毓宁、校党委副书记蔡光兴、副校长李冬生分别给“2010湖北工业大学十佳读者之星”、“2010湖北工业大学十佳阅览之星”、 ‘我心中的新图书馆’主题征文一、二、三等奖”颁奖,鼓励同学们厚德博学、求实创新,全面发展,早日成为栋梁之才。学生工作部部长刘易国、团委书记徐妹给“2010-2011图书馆优秀志愿者”、“2010-2011图书馆勤工助学优秀学员”颁奖。随后,获奖代表发表感言,雷静同学与大家分享了其利用图书馆阅读的快乐;叶竹竹同学介绍了其作为勤工助学者在图书馆平凡岗位工作的点点滴滴;宋姗姗同学以“我心中的新图书馆”为题,展示了学生对我校新图书馆的文化与审美形象设计表达了对新馆早日建成的期待。
        最后,彭馆长汇报了读书周的筹备及进展情况, 读书周设置了“数字资源培训与推介”、“‘我心中的新图书馆’主题征文”、“好书推荐”、“名师讲坛”、“评选年度优秀读者”等16项活动内容,师生积极响应,踊跃参与;校领导带头捐书荐书,且多次亲临指导,这些给了我们极大的鼓舞,是办好读书周、推进图书馆建设的动力和源泉!同时强调图书馆人将紧跟形势发展,改善办馆条件,更新服务理念,为师生做好服务。并对校领导的指导、对兄弟单位的支持,对全校师生的高度关注、主动参与表示感谢!对图书馆员工的辛勤付出、无私奉献表达谢意!
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: