当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆有线网络使用指南
图书馆有线网络使用指南
动态  加入时间:2016/6/30 15:48:14  来源:admin

 2016年6月,根据互联网管理相关法律与法规,按学校及图书馆统一部署,图书馆有线网络已全面实现实名认证,现在在图书馆使用有线网络需要使用拨号客户端,具体步骤如下:

1、到学校页面下载客户端http://itc.hbut.edu.cn/down/n3214/index.html,请在有网络的环境预先下载完成。本次认证不会在首次打开时自动弹出登录界面;
2、下载完成以后,请使用winrar等软件解压;
3、解压完成后,请运行hbut.exe程序,出现以下窗口;
 
账号:一卡通卡号
默认密码:
教职工----门户网站( http://portal.hbut.edu.cn )的登陆密码;
学生---身份证号后6位或后8位
如果默认密码无法登陆,请持本人有效证件到校信息技术中心(科技楼4楼)更改。
请注意:登陆密码查询、修改、重置均需到校信息技术中心,图书馆没有权限。
4、点击“连接”,登陆时间可能较长,请耐心等待。
5、登陆完成后,该程序会自动缩小到屏幕右下角,此时可访问网络。
    
温馨提示:图书馆在4楼学习空间提供免费网络,供读者浏览和学习,在其它楼层或区域自带笔记本上网请自备网线,IP地址无须配置,只需要使用登陆客户端即可。本次认证结束后,路由器、随身WIFI等设备已不可使用。
 
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: