当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆“名师讲坛”举办美学鉴赏会
图书馆“名师讲坛”举办美学鉴赏会
动态  加入时间:2011/6/1 21:23:16  来源:admin

        “艺海流芳千百载  领异标新五月花”,本届读书周精彩一幕,我校艺术设计学院院长许开强教授走进读书周之“名师讲坛”为师生倾情奉献了一场美轮美奂的艺术与美赏析报告,在西方艺术史的长河中纵论艺术发展的脉络和人类审美文化发展的轨迹。

        报告会上,许开强教授展示和点评了一幅幅精美的画作、一件件杰出的艺术精品,包括历史上各个阶段、各个流派的代表人物、代表名作,从古典主义艺术家拉斐尔、达•芬奇、米开朗奇诺(文艺复兴时期艺术三杰)的大名作到当今后现代主义大师劳森伯格、安迪•沃霍尔等人的行为主义艺术、装置作品、波普主义艺术。报告会上还深入诠释了曾在我校执教的玩世写实主义流派代表人物王广义大师的作品和许开强教授自己创作的几幅艺术杰作,让全场听众惊叹不已。
 
        本次报告深深启迪听众的思维,让听众感悟到了艺术的轨迹和潮流和对美的全新认识,感受到艺术与技术结合对世界的冲击与心灵的震撼。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: