当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 我馆考察商贸学院图书馆改扩建工程成果
我馆考察商贸学院图书馆改扩建工程成果
动态  加入时间:2011/6/15 15:37:31  来源:系统部

     近日,校图书馆彭少贤馆长、梅军副馆长率业务部门负责人一行10人前往商贸学院考察,调研商贸图书馆改、扩、建工程先进成果和经验及独立学院富有特色的办馆理念,受到商贸学院领导热情接待。期间双方还商讨了两馆技术与人才广泛合作的有关问题。

    调研交流会上,商贸学院图书馆刘学举馆长对该馆的建造、资源、功能、运行、人力资源管理、投资、维护资金等情况做了详细介绍。该馆虽然办馆时间短,但在学院领导的正确指导下采取一系列有力措施,迅速建成了一座两栋共8层(含地下书库)有连廊连接、面积近三万平方米、功能合理、设施齐全、设备先进的图书馆。目前,馆藏丰富、品种较齐全,实行“一卡通”和“管、藏、借、阅四位一体”的先进管理模式。
    商贸学院熊副院长指出,该馆跨越式的发展,除了严格按教育部指标要求加强馆舍馆藏建设、先进的办馆理念及馆员们勤奋、高效的工作作风,更得益于对图书馆作为信息中心、文化中心、大学精神守护者的认识与践行。       
    彭馆长对我校新馆的规划情况作了简略介绍,就图书馆发展中面临的一系列问题与刘馆长进行了交流和探讨。双方对比分析了各自的优势和不足,提出了可以合作开展电子信息技术方面的科学研究工作、提高馆员信息服务水平的共同意愿。
    其后,调研团逐层参观了整个图书馆,并就各自关心的问题进行了进一步的交流,获得了不少新馆建设方面的有益经验。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: