当前栏目:>>最新动态 - 资源 - 中国共产党思想理论资源数据库开通试用
中国共产党思想理论资源数据库开通试用
资源  加入时间:2016/4/8 14:36:07  来源:信息中心
试用网址:http://read.ccpph.com.cn/ 
访问方式:使用账号密码登陆;用户名:G_hbut, 密码:1, 并发数:10
试用时间:2016.3.21-2016.6.1
数据库简介:
中国共产党思想理论资源数据库,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。该产品目前收入有关中国共产党思想理论方面重要图书9000多册,图书以人民出版社出版图书为主,也整合了中央文献出版社、解放军出版社、外文出版社等其他出版社出版的有关中国共产党思想理论方面的重要著作。
主要特色如下:
特色一:内容系统,已实现“四个全覆盖”。完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规。还有代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。
特色二:查询功能先进,开创了“知识点阅读”的新形式。强大的检索功能使文献检索从传统的篇目、章节检索,发展到了知识点检索,实现了文献内容完全以知识点的形式展现和以“大海捞针”的方式获取。
特色三:电子图书校对质量高,达到引用标准。经典著作、重要文件文献、法律法规、学术著作等采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: