当前栏目:>>最新动态 - 资源 - 人大“复印报刊资料”试用通知
人大“复印报刊资料”试用通知
资源  加入时间:2016/4/8 14:31:49  来源:信息中心
访问入口:http://ipub.exuezhe.com/index.html
试用时间:2016.3.14-6.14
试用范围:校园网IP范围内
数据库简介:
人大数媒科技(北京)有限公司的前身是中国人民大学书报资料中心,该中心成立于1958年,被誉为“中国社科信息第一家”,书报资料中心共拥有152个刊号,是国内编辑出版学术期刊品种最多的出版机构。人大“复印报刊资料”系列数据库是从人大书报资料中心自办的具有合法版权的纸质期刊的数字化加工起步的,目前主要有六大系列子库:
1.“复印报刊资料”全文数据库
人大“复印报刊资料”全文数据库内容源于中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》纸质期刊,汇集了自改革开放以来国内报刊公开发表近4000余种人文社科学术研究成果的精萃,由专业编辑和业界专家进行精选,分类编辑,汇编成库,形成“精中选精”的最终成果,并不断更新。
人大“复印报刊资料”全文数据库囊括政治学、哲学、经济管理、社会学、法学、教育、历史学、文学、艺术、新闻传播等学科门类,是经过专家、学者及学科带头人以全视野学术目光遴选、浓缩而成的学术精品全文库。
2.“复印报刊资料”专题目录索引数据库
“复印报刊资料”专题目录索引数据库是题录型数据库,汇集了1978年至今“复印报刊资料”系列期刊的全部目录,按专题和学科体系分类编排而成,累计数据达50多万条。
3.中文报刊资料索引数据库
汇集了自1978年至今的国内公开发行人文社科报刊上的全部题录。按专题和学科体系分为九大类。600多万条数据包含篇名、著者、原载报刊名称及刊期等多项信息。可以让用户及时了解本专业的研究状况和热点问题。该数据库被称为“全国四大索引”之一。
4.中文报刊资料摘要数据库
中文报刊资料摘要数据库是人文社科文献要点摘编形式的数据库。该数据库收集了中心出版的14种专题文摘,累积3万余条数据。内容均为经过高等院校和研究单位的专业人员提炼和浓缩的学术资料。
5.专题研究数据库
专题研究数据库是根据特色选题,通过分类整理、合理组合,从“复印报刊资料”全文数据库中整理生成各类专题研究资料。该库设有24种专题,包括中国政治、法律、民族、社会等各方面的问题研究,共收录35余万篇文章。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: