当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 校党委书记亲临读书周活动,视察指导图书馆建设
校党委书记亲临读书周活动,视察指导图书馆建设
动态  加入时间:2011/5/25 18:57:55  来源:图书馆办公室

         5月24日, 校党委书记朱正亮亲临第四届读书周活动,在图书馆馆长彭少贤、副馆长梅军等负责同志的陪同下,兴致盎然地观看了读书周系列活动宣传展。

        首先,他认真观看了“红色记忆 辛亥百年”宣传展板,同时考察了图书馆党建基地;随后开始察看读书周系列展,当看到 “好书说出来”展板已贴满留言条时,停下脚步,饶有兴趣地浏览了留言条信息;在“名师讲坛”“数字资源培训与推介”栏前,朱书记仔细询问培训讲座活动的开展情况;当看到规划中的图书馆效果图、“打造‘诗意 灵性 人文’的新图书馆”、“‘我心中的新图书馆’主题征文”时,当即鼓励大家要充满信心努力将图书馆打造成湖工人的信息中心、精神乐园。
        其后,朱书记一行来到“放眼世界 感知未来图书馆”系列展板前,认真观看“虚拟现实服务”、“智能架位服务”等内容后,他对图书馆立足传统服务工作,为师生提供有价值的信息整合,积极开展深层次信息服务的创新、探索表示赞赏并提出了指导性意见;指出实体图书馆与数字图书馆有机融合,未来图书馆如何发展是一个值得思索的问题。
 
        在详细了解读书周情况后,朱书记开始调研图书馆其它工作,专门到二楼数字化图书馆核心部门——系统部、信息中心、电子阅览室等实地考察,了解我校数字图书馆的建设情况,强调要加强数字图书馆和电子学习基地建设。
 
        站在图书馆二楼大厅,朱书记一行兴致勃勃地俯览一楼大厅读书周活动全景,对图书馆全体员工积极将图书馆工作融入校园文化建设中;克服困难,做好基础服务、拓展信息服务,尤其是对图书馆营造的良好学习氛围,给予高度肯定。
 
        考察完毕,朱正亮书记高兴地与图书馆领导班子合影。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: