当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 周金声教授精彩讲座为读书周再添亮点
周金声教授精彩讲座为读书周再添亮点
动态  加入时间:2011/5/25 8:39:21  来源:图书馆办公室

      “腹有诗书气自华”,5月25日晚,外国语学院周金声教授在图书馆报告厅奉献了一堂精彩的文化类讲座。这是图书馆主办的读书周活动的一项重要内容。外国语学院以及国学社的同学对此给予了积极的支持。

        周教授是外语学院的学术带头人之一,他学术兴趣广泛,学识渊博,在人文社科方面造诣颇深,著述甚丰。周教授认为构成一个大学生知识与能力体系的多方面内容中,语言交流和沟通能力是最重要和最基础的能力之一。在讲座中,周教授高瞻远瞩地从古今中外的人文背景和社会历史文化进化中看待高等教育改革和发展,广泛介绍了自己多年来呼吁大学开设国语(母语)教育,并以母语出发开展各类人文和社科教育。周教授的讲座饱含深情,语重心长,引发听众思考赢得了学子阵阵掌声。
 
        讲座活动中,国学社同学齐声朗诵弟子规开篇词。同学们声情并茂的朗诵,不仅起到了很好的示范作用,也将讲座推向了一个新的高潮。
 
       讲座现场,周教授还和同学们进行了充分地互动交流,他呼吁在坐同学一起推广人文和国学的理念,真正做到精神成人,全面成长;并针对大学生开列了一批较为经典的名著,包括文化元典类、文学名著类、各类历史著作、畅销佳作供听众参考。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: