当前栏目:>>最新动态 - 图书馆启动2015级新生入馆教育
图书馆启动2015级新生入馆教育
最新动态  加入时间:2015/9/15 10:13:24  来源:bgs

        为帮助广大新生了解和使用图书馆,更快地融入到大学阶段的学习和生活中去,图书馆从9月8日--9月9日早8:30--晚21:00连续两天,为全校140余个班级4400余名新生启动并开展了“图书馆教育”第一堂课。
       

       

        为确保此次入馆教育工作的正常有序进行,图书馆高度重视、全面筹划,选派馆内业务骨干组建培训专班认真备课,精心编制教学课件、编印图书馆使用指南。培训过程中,主讲老师热情洋溢,生动直观地介绍了图书馆馆情、文献资源的利用及规章制度等方面内容,鼓励同学们了解图书馆、全面利用图书馆并喜欢上图书馆。
        我校新图书馆,作为学校的文献信息中心、学习中心、文化和学术交流基地,环境大气整洁,设施设备先进。自试运行以来,已成为学校师生学习、交流、研究、活动的重要场所,成为学生的“第二课堂”和“第三空间”。通过启动入馆教育,我们向广大同学展示了图书馆的魅力,使刚入校的新生对图书馆有了初步认识并产生浓厚兴趣。有的同学,听课之后马上去图书馆借厚厚的一摞书,有的则积极报名成为图书馆志愿服务者。
        本学期,图书馆将积极调整服务模式,举办“图书馆讲堂”和“读者读书会”、“读者交流会”等,将更好地满足广大读者对知识和信息的需求,为他们全面成长提供坚实的文献信息资源服务保障。 
       本次培训是图书馆创新新生入馆教育形式,营造书香校园文化氛围的一次有益尝试,得到学工部、各学院及大学生读者协会的大力支持和帮助,培训工作进行得有序有效。下一步将依据工程技术学院的教学安排,对工程技术学院全体新生全面开展入馆教育。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: