当前栏目:>>计划规划 - 图书馆2014年工作计划
图书馆2014年工作计划
计划规划  加入时间:2013/12/11 21:28:07  来源:admin
  深入学习十八大精神,认真学习践行党的群众路线,按照科学发展观要求,完成新图书馆建设,按照未来一流图书馆,作为信息中心、资源中心、文化中心、学习中心、学术交流中心等多功能、多职能的思想,试行文明、科学、高效的新图书馆服务体系,深入基层、深入实际,认真调研、认真总结、学习先进、凝练特色,严格新图书馆建设质量管理,按期完成建设任务,重点突出以下工作:
  一、新馆建设与搬迁准备
  为学校实现向教学研究型大学转型,建设一座与之相适应的理念先进的、开放的、现代化的图书馆。
  1.成立新馆内部建设工作小组。
  在图书馆内部成立由馆长任组长、馆员为组员的新馆建设工作组,根据分工设立若干小组,负责新馆建设相关具体工作。
  2.配合完成新图书馆建设工程,监控全部流程。
  按照建设流程,制定建设工作的组织、规划、设计、监督及建设任务等工作。
  启动家具、设备、自助借还系统、门禁系统等招标计划。
  3.继续进行新馆建设与运行调研工作。
  继续开展新馆建设调研工作,加大运行体系、管理体系、质量监督体系、节能、装修、家具、资源建设等的调研与总结,积极开展实验运行工作,为新馆运行及早发现问题,积累经验。
  4.加强新馆人才培养和储备工作。
  引进与培养相结合做好梯队建设和人才储备工作。
  5.启动集中借还系统。
  探索新馆运行机制、管理体制,并获取相关技术参数,为新馆功能试运行积累经验并缓冲现实问题。
  6.召开湖北工业大学图书情报委员会会议,推进新馆质量管理。
  二、部署工程学院图书馆合并工作
  完成工程学院图书馆25人整合、80万册图书数据合并、资产合并、60万册图书重新加工,队伍培训等工作。
  三、启动图书馆学科馆员工作。
  加强与各学科在文献建设方面的联系,增强我馆主动信息服务职能。
 
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: