当前栏目:>>计划规划 - 图书馆2012年工作计划
图书馆2012年工作计划
计划规划  加入时间:2011/12/31 21:21:24  来源:admin

  用科学发展观理论引领图书馆发展,在加强文献资源建设,进一步完善网络信息服务功能,坚持全面开放,大力建构文明、科学、高效的服务体系,提高资源利用率,继续做好信息资源共建、共知、共享等工作的同时,突出以下工作

1.启动新图书馆建设设计工程。学校要实现向教学研究型大学转型,必须新建一座与之相适应的理念先进的、开放的、现代化的图书馆。按照建设流程,制定建设工作的筹备、规划、立项、设计及建设任务书等工作。
2.成立新馆建设委员会。
 ①建议成立湖北工业大学新馆建设领导小组。由书记校长任组长、主管图书馆及校园建设工作的校长共同参加,图书馆及与新馆建设相关职能部门负责人为组员;担负新馆决策、领导、组织等管理职能。
 ②建议成立湖北工业大学新馆建设顾问委员会。邀请图书馆、建筑设计、建筑施工、电子信息等方面专家组建顾问团,为新馆建设规划进行技术指导、专业论证,提供决策顾问、决策咨询、决策参考等。
 ③成立图书馆新馆建设工作组。在图书馆内部成立由馆长任组长、馆员为组员的新馆建设工作组,根据分工设立若干小组,负责新馆建设相关具体工作。
3.积极开展新馆调研工作和新馆人才培养工作。文案调研与实地考察结合开展新馆建设调研;引进与培养相结合做好梯队建设和人才储备工作。
4.完成实训分馆“阅览型学习中心”(A2-1,A4-2)的规划、布局、运行。①按新馆模式规划实训分馆“阅览型学习中心”(A2-1,A4-2),探索新馆运行机制、管理体制,并获取相关技术参数。探索实践,为新馆功能试运行积累经验并缓冲现实问题。②对图书馆三、四、五楼改造,进行库室搬迁,运行新的流通借阅模式。
5.启动社科分馆和轻工博物馆的初期建设工作。
6.召开湖北工业大学图书情报委员会会议。推进全校图书情报工作。
7.大力加强数字图书馆建设,发挥图书馆在信息化校园建设中的作用。配合校园一卡通推进图书馆门禁系统提高图书馆自动化建设水平。
8.以读书周系列活动等文化活动为抓手,推进校园文化建设。举办第五届读书周系列活动,营造书香湖工大,通力合作打造校园文化品牌。
 
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: