当前栏目:>>最新动态 - 阅读与旅行,让我们感知世界的精彩
阅读与旅行,让我们感知世界的精彩
最新动态  加入时间:2015/4/14 10:55:47  来源:图书馆读者协会

             201541218时,由湖北工业大学图书馆和大学生读者协会联合举办的读书沙龙活动于图书馆7D区顺利举行。

沙龙活动还未开始,一些热爱阅读的同学已经提前陆陆续续到达了现场,大学生读者协会的干事们井井有条地安排大家入座,他们已经精心挑选了一些书籍放在展示台上,并且贴心地引导大家阅读。于是在这样暗香浮动的书香氛围中,沙龙活动正式开始了。

活动伊始,读书协会会长刘文卿致辞,首先宣布了本次沙龙主题“阅读与旅行,让我们感知世界的精彩”,并阐释了读书与旅行的关系及意义,“身体或心灵,总有一个应该在路上。”他说,“举办读书沙龙活动,希望大家能够欣赏精彩的作品,并且希望大家能够互动交流旅游心得与读书体会,分享感知的精彩世界”。

接着,会长刘文卿开始为大家推荐精彩书籍。他通过PPT和视频向大家介绍了俄罗斯奇幻小说“《守夜人》四部曲”,为我们展示了一个光怪陆离的俄罗斯版的《哈利波特》世界,并且提出一种“妥协”式的和平。刘文卿通过日本漫才界大师德永昭广的成长史,结合广岛原子弹爆炸后的日本社会,为大家介绍了《佐贺家的超级阿嬷》,向大家提倡一种逆境中“另类的”积极豁达的生活态度。随后,他为大家逐一展示《平凡的世界》、《格列夫游记》、《阿拉伯的劳伦斯》等书籍及其电影的精彩片段赏析。同学们全神贯注,沉浸在立体阅读所带来的无限魅力中。

读万卷书不如行万里路,随后,秘书处部长陆田润与大家共同分享了她的“南京之行”,庄严肃穆的南京大屠杀纪念馆,典雅静谧的总统府,热闹独特的小吃街,精致秀美的苏绣……一张张照片带领大家游走在历史与现代交织的六朝古都。读者协会副会长刘锐洋为大家简单地介绍了《圣殿春秋》、《搭车去柏林》、《背包十年》等书籍,并积极推荐大家借阅。

最后,会长刘文卿进行活动总结,并祝愿大家能在阅读与旅行的世界里,都有自己的体会与收获。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: