当前栏目:>>最新动态 - 师德师风建设工作在行动——图书馆里的微感动
师德师风建设工作在行动——图书馆里的微感动
最新动态  加入时间:2015/4/9 16:45:53  来源:图书馆

         有时候,一个微不足道的举动,却深藏打动人心的力量。在整洁大气的新图书馆里,总有一些触及人心的“微感动”,向大家传递着工作的美好。
  2014年4月8日,图书馆一名工作人员在工作群里发布信息:“有一学生多次来参阅想查阅<光荣与梦想>,K712/1,每次都空手而归,因为工作人员找遍书库也不见此书,查询馆藏显示复本都在密集书库,该学生情绪有些急躁,希望尽快找到。”信息发布后,引起了图书馆人的热议,大家群策群力,寻找解决办法,让平时安静的图书馆工作群顿时热闹起来,也温暖起来。

         

       2015年3月,学校部署下一阶段师德师风建设工作,要求各单位认真总结师德师风建设年活动取得的经验,选数身边好典型。事实上,在图书馆里,像这样集大家力量解决学生疑难问题的现象还很多,在各自岗位上努力而平凡奉献的工作人员也还有很多,温暖人心的正能量时常都有传播。积极建群接受各类考试咨询的阅览室老师、热情洋溢到新馆参观提建议的图书馆退休职工、不厌其烦每天提前开门的物业师傅、一把把风格各异引起学生热议的阅览椅……图书馆里的这些平凡的人、平凡的物,不时让人心里泛起感动的涟漪。
       师德师风建设工作在行动,随着新馆后续建设的理顺和跟进,更多的微感动也将继续涌现!

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: