当前栏目:>>最新动态 - 资源 - SpiScholar学术资源导航试用通知
SpiScholar学术资源导航试用通知
资源  加入时间:2015/4/9 14:16:37  来源:图书馆信息中心
数据库入口http://www.spischolar.com/
使用范围:校园网IP范围内
SpiScholar学术资源导航系统主要是为读者充分、合理利用馆藏资源和开放获取资源提供帮助,为读者了解相关研究领域期刊学术影响力提供参考以及有针对性发表论文提供投稿指南。
SpiScholar学术资源导航包括期刊导航和轻学术发现两个子系统。
期刊导航收录9万余种学术期刊,其中外文期刊7万余种,集中最近几年SCI-E、中科院JCR分区表等主流数据库的收录信息与评价数据。系统提供浏览、检索两种方式帮助读者快速获取刊名、ISSN、主编、国家、语种、出版频次、OA刊、期刊简介、主页地址、数据库地址及期刊最近发表的文章列表等信息,帮助读者了解相关研究领域的学术期刊,为读者合理评估期刊学术水平和发表学术论文提供参考。
轻学术发现系统将分散在全文数据库的和众多开放获取数据源(如OA期刊、预印本数据库、机构知识库)上的数字资源重新建立索引,为读者提供简单、便捷的学术发现服务。通过简单的检索方式,呈现与需求最为匹配的结果,帮助读者轻松获取所需资源。且系统内建立资源间的引用关系,为每条资源提供总被引频次,帮助读者判断论文的学术影响力,增强读者对文章学术水平的辨识度。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: