当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 校图书馆荣获“CALIS三期联合目录项目建设新锐奖”
校图书馆荣获“CALIS三期联合目录项目建设新锐奖”
动态  加入时间:2014/1/14 12:13:49  来源:admin

  近日获悉,湖北工业大学图书馆荣获中国高等教育文献保障系统(CALIS)联机编目中心“CALIS三期联合目录项目建设新锐奖”。书目数据库建设是图书馆的一项繁琐而重要的基础工作,此次获奖充分证明我馆书目数据库质量和中文新书编目数据上载速度达到全国先进水平,是长期严格要求、严格管理、不懈努力的成果。
  CALIS是由国务院组织的我国高等教育“211工程”、“九五”、“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。宗旨是在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国高等教育服务。
  为了表彰先进,树立典型,CALIS联机编目中心专家组/质量控制组对参建馆三期建设期间所上载书目数据质量进行评估,结合参建馆三期所提交的原始编目数据总量和馆藏数据总量进行综合评定,评选出“CALIS三期联合目录项目建设杰出贡献奖”等九种奖项,我馆荣获 “CALIS三期联合目录项目建设新锐奖”,位列此种奖项的第二名,第一名是暨南大学图书馆。此次获奖的湖北省高校图书馆还有武汉大学图书馆、华中科技大学图书馆、华中农业大学图书馆、武汉理工大学图书馆、华中师范大学图书馆,我馆是湖北省属高校中唯一获奖的图书馆。
从2005年开始,我馆开始向CALIS联机编目中心上载书目数据,2006年、2008年我馆上载的书目数据量曾两度位列全国500多个成员馆中第四名、湖北省第一名。近几年上载数量和质量在湖北省高校中始终位居前列。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: