当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆处级干部专题民主生活会圆满召开
图书馆处级干部专题民主生活会圆满召开
动态  加入时间:2013/11/27 13:49:57  来源:admin
11月20日下午,根据校党委关于群众路线教育实践活动的安排,图书馆领导班子召开了专题民主生活会。校党委常委、组织部部长窦先萍,教辅党总支书记刘汉忠,校办秘书黄勇参加并指导了民主生活会。图书馆党员代表、各部室主任也参加了民主生活会。
会上彭少贤和梅军两位馆长依次作个人对照检查发言,开展自我批评与相互批评。然后,其他同志都分别提出意见,坦率明确地开展批评。大家深入分析检查了图书馆班子成员在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析存在问题的原因,明确努力方向和改进措施:一是加强思想理论建设,增强宗旨意识;二是解放思想、求真务实,开拓创新,深入探索图书馆建设与发展的规律;三是狠抓领导班子、干部队伍作风建设,完善建章立制,重点整治形式主义和官僚主义倾向;四是发扬深入群众的优良传统,在政治上、业务上、生活上关心爱护师生员工;五是坚持艰苦奋斗、勤俭办馆,推进资源管理改革,深入推进节约型馆园建设。
  刘汉忠在讲话中强调要以向人民负责的态度,锐意进取、开拓创新,着力解决群众反映的突出问题,敢于面对疑难复杂问题,敢碰硬、敢担当。要切实在代表群众、依靠群众、服务群众上下功夫。在图书馆的重大和重要决策时,要充分听取广大师生员工的意见,做到科学决策、民主决策、依法决策。
然后,窦先萍作了总结讲话。对此次的专题民主生活会给予了充分肯定,指出民主生活会主题鲜明,态度认真,准备充分,氛围良好,切实起到了相互警醒的作用,开得非常成功。认为这次专题民主生活会有两大突出特点:一是真实。联系实际紧密,查摆问题重点突出,剖析反思深刻,整改措施实在,相互批评诚恳。二是勇气,有问题不遮不掩,深挖思想根源。同时希望图书馆在教育实践活动的下一阶段,全力抓好整改落实,加强馆领导班子自身建设,以教育实践活动为契机,推动图书馆各项工作迈上新的台阶。
最后,彭少贤代表图书馆对组织部和教辅总支的全程指导和关心表示感谢,并对下一阶段的工作表态:一是继续深入基层,多听取群众的意见和建议,同时对民主生活会的意见及时消化,认真做好整改;二是以教育实践活动为契机,谋划好图书馆发展,加强领导班子自身建设,真诚服务师生,为图书馆发展作贡献。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: