当前栏目:>>最新动态 - 资源 - 人大“复印报刊资料”数据库信息系统试用通知
人大“复印报刊资料”数据库信息系统试用通知
资源  加入时间:2013/11/11 14:13:10  来源:信息中心
访问网址:http://ipub.zlzx.org/
试用期限: 20131111日至201419
资源简介:
      人大“复印报刊资料”数据库信息系统为国内精品社科数据库,由专业编辑人员与专家团队审视全国4千多家报刊、网络、电视、广播等媒体,择优选编,有满足专业人士、图书馆及科研机构需求的学术研究文献;也有适合大众阅读的知识性内容产品。囊括政治学、哲学、经济管理、社会学、法学、教育、历史学、文学、艺术、新闻传播等学科门类,包含全文转载类、文摘类(选要文,摘要论)以及索引类(检索工具)等,满足用户多方面需求。
详细介绍:
       人大“复印报刊资料”数据库信息系统包括:
 
一、人大“复印报刊资料”全文库
收录1995年至今国内公开出版的3000多种核心期刊与专业特刊的全文,所有《复印报刊资料》全文期刊数据;按照所对应专题刊物出版情况定时每周更新;执行严格信息检查制度,包括自检、互检和专人审校,由专职信息审校人员对已入库的信息进行准确性、安全性检查。
 
二、人大“复印报刊资料”专题目录索引数据库
专题目录索引数据库是题录型数据库, 汇集了1978年至今“复印报刊资料”系列期刊的全部目录,按专题和学科体系分类编排而成,累计数据达90多万条。每条数据包含专题代号、类目、篇名、著者、原载报刊名称及刊期、选印在“复印报刊资料”上的刊期和页次等多项信息。该数据库为订购“复印报刊资料”系列刊物的用户提供了查阅全文文献资料的得力工具。
 
三、中文报刊资料索引数据库
汇集了自1978年至今的百余个专题刊物上的全部题录,是题录型数据库。将《复印报刊资料》系列刊每年选登的目录和未选印的文献题录按专题和学科体系分类编排而成。每条数据包含多项信息。包括:专题代号、类目、篇名、著者、原载报刊名称及刊期,复印专题名称及刊期等。共计数据量为430多万条,是一个比《复印报刊资料》目录索引数据库数据量更加宏大,信息覆盖面更加广泛的索引型数据库。
 
四、中文报刊资料摘要数据库
中文报刊资料摘要数据库是人文社科文献要点摘编形式的数据库。该数据库自1993年建库,数据累积至今5万多条。收集了哲学、政治、法律、经济、教育、语言、文艺、历史、地理、财会等方面的14种专题文摘。文摘内容都是经过高等院校和研究单位的专业人员提炼和浓缩的学术资料。
 
五、专题研究数据库
专题研究数据库于2008年10月建成,是根据特色选题,通过分类整理、合理组合,从“复印报刊资料”全文数据库中整理生成各类专题研究资料,从而形成的新的数据库产品。该库主要设有24种专题,其中包括中国立法、司法、政治、民族、社会等方面的问题研究,共收录35余万篇文章,每个专题里面又下设若干子库。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: