当前栏目:>>最新动态 - 资源 - 湖北省科技信息共享服务平台使用说明
湖北省科技信息共享服务平台使用说明
资源  加入时间:2013/10/16 15:04:36  来源:jm

       湖北省科技信息共享服务平台建设的主要目标是改变我省目前科技文献信息资源分散、配置不合理、综合利用效率不高的情况,通过集成、整合、引进等方式,整合全省科技文献资源,以高起点、高标准建设全省科技文献共享平台,形成可共享服务的网络体系,实现省内科研机构、院校的互联互通、互补互用和互借互还。构建覆盖全省、学科齐全、结构合理、高效快捷的虚拟馆藏科技文献信息资源系统。湖北省科技信息共享服务平台面向全社会开展科技信息服务,免费提供科技新闻、书目和文摘信息检索,开通原文请求、文献传递,信息导航等服务。
       目前该平台主要以省内高校图书馆为主要依托,建立科技文献共享服务平台,积极为我省高等院校、科研院所、大中型企业等文献需求单位和个人提供科技文献检索与获取服务。目前的成员单位有湖北省科技信息研究院、NSTL武汉服务站、CALIS华中地区中心、中科院武汉分院图书馆、华中科技大学图书馆、湖北省知识产权局。

    登陆网址:http://www.hbstl.org.cn/

    平台提供多种检索功能:
   1 快速检索:可对系统内2200万条记录进行一站式统一检索,主要包括维普、万方和CNKI、IEEE等中外文期刊、馆藏书目、专利文献、学位论文、电子书及成员馆的特色数据库。
      2 单一数据库检索:可对单一数据库资源进行检索,目前可提供60多种中外文数据库及特色资源数据库检索。
      3 统一检索平台:显示的检索结果为题录或文摘数据,需要文献全文的用户,可以通过利用各校的文献传递系统进行服务请求提交,可协助完成提供全文的服务。

 1、快速检索
       在资源类型处勾选您想要检索的资源类型,在关键字处输入检索词,点击搜索按钮,进行检索。
       在检索结果界面,可任意点击检索结果篇名,查看摘要信息,或直接详细信息进行查看。
       此平台获取原文需要收费,如需获取原文可以进图书馆主页,填写文献传递申请,免费获取原文。
  2、单一数据库检索
       在资源推荐中,可直接点击数据库名称检索。
  3、统一检索
       点击主页上方统一检索按钮
       勾选数据库,一次最多10个,输入检索词,进行检索。
      可点击篇名或详细信息查看摘要信息。

 

 
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: