当前栏目:>>最新动态 - 资源 - 国家科技数字图书馆开通使用
国家科技数字图书馆开通使用
资源  加入时间:2013/10/14 8:38:19  来源:jm

    访问地址:http://beta-wh.nstl.gov.cn/
用户名:hbut    密码:abc123
    为争取更多的免费资源供全校师生使用,我馆积极与国家科技图书文献中心武汉服务站联系,在我馆免费开通使用国家科技数字图书馆。
    国家科技图书文献中心(NSTL)是一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书,网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。该中心收藏有中外文期刊、图书、会议文献、科技报告、学位论文等各种类型、各种载体的科技文献信息资源共计约3924万条,其主要任务是面向全国提供馆藏文献的阅览、复印、查询、检索、网络文献全文提供和各项电子信息服务。
    NSTL拥有丰富的科技类外文文献资源,印本外文文献26000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种。此外还有NSTL订购、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊刊(现刊700多种,回溯期刊1500多种);NSTL与中国科学院及CALIS等单位联合购买、面向中国大陆部分学术机构用户开放的国外网络版期刊;中文电子图书;网上开放获取期刊和NSTL报告等。
    NSTL武汉服务站由湖北省科技信息研究院承建,是国家科技图书文献中心在全国范围建设的首家区域性信息服务中心。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: