当前栏目:>>岗位制度 - 部门基本职责 - (二)办公室工作职责
(二)办公室工作职责
部门基本职责  加入时间:2015/6/10 18:07:30  来源:admin

1.组织协调图书馆党务、行政、业务工作,贯彻落实图书馆党政决议。

2.协助馆领导组织全馆活动,安排有关工作和会议,做好会议记录。
3.做好对外联系、交流与来访接待工作,处理读者来信、来函、来电中的意见和问题。负责校外读者借阅证的授权编号工作。
4.在馆领导的主持下办理有关人事方面的具体安排。建立完善的职工人事档案。协助馆领导做好职工业务考核、转正、定级和职称评定等有关工作。
5.管理图书馆公章和介绍信,办理公文起草、收发、登记、传递。负责全馆各项统计报表的填写、上报工作,管理文书档案。
6.协助馆领导管理全馆家具设备资产和财务。负责全馆办公用品、业务用品的采购、发放工作。负责职工各种福利的发放工作。
7.负责组织图书馆年度工作计划、总结等相关公文的起草,以及制度汇编和大事记编撰等工作。负责图书馆宣传工作,组织编辑馆刊。
8.负责管理全馆考勤,及时上报考勤统计表。
9.协调全馆的安全卫生,协调电梯、存包柜、水电设备维护和修缮等物业方面工作。
10.负责总支日常工作。 
11.负责图书馆财务经费本的管理,负责除图书经费以外的各种经费的请款和报帐工作。
12.负责组织督促检查全馆工作计划贯彻落实情况,掌握各部的工作情况。积极思考,为馆长做好参谋与助手。
13.完成馆领导交办的其它工作。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: