当前栏目:>>岗位制度 - 部门岗位职责 - (二)党总支书记-陈燕(女,图书馆七楼A座,办公电话027-59750757)
(二)党总支书记-陈燕(女,图书馆七楼A座,办公电话027-59750757)
部门岗位职责  加入时间:2015/6/10 18:00:51  来源:admin

1.主持图书馆党总支全面工作。参照《湖北工业大学二级学院党政联席会议议事规则》履行职责,推进图书馆各项工作。

2.组织传达、贯彻落实党的路线、方针、政策和校党委的指示决议,保证校党委指示和决议的正确执行。
3.抓好图书馆党总支委员会的自身建设和班子建设,按时召开党总支委员会议、民主生活会,抓好总支委员的学习,坚持集体领导,深入调查研究,认真做好上级党组织交办的各项工作,充分发挥图书馆党总支委员会的集体领导作用。
4.对图书馆党总支的重大问题,及时提交党政联席会、党员大会讨论并作出决定。
5.坚持民主集中制,参与图书馆行政重要问题的研究。经常与图书馆各部室负责人、总支委员保持密切联系、交流情况,相互支持。
6.抓好图书馆党建工作,从思想上、组织上、作风上造就一支强有力的党员干部队伍。积极推动党支部做好党员发展工作,及时审批各支部发展的党员。抓好党支部建设,按照有关规定建立健全党支部,严格党的组织生活,发挥党支部的战斗堡垒作用。
7.深入了解、掌握图书馆党总支党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,深入细致地做好党员的思想政治工作
8.协助学校纪委、组织部、人事处等部门做好图书馆党总支党风廉政建设、干部的选拔、培训、考核等工作。
9.领导工会工作,充分发挥各组织作用,为图书馆的中心工作服务。听取党外人士对党总支工作的意见,发挥他们参政议政的作用,不断改进工作。
10.完成上级相关部门和图书馆党总支交办的其它工作任务。
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: