当前栏目:>>岗位制度 - 部门岗位职责 - (二十四)电子阅览室管理岗-张华兰 等
(二十四)电子阅览室管理岗-张华兰 等
部门岗位职责  加入时间:2013/6/14 17:40:40  来源:admin

电子阅览室管理岗-张华兰(女)、李兵(男)、石巍(男)、王红辉(女)、许敏(男)(图书馆二楼,办公电话027-59750732

1、严格遵守考勤纪律,不得随意离岗、调岗,有特殊情况,阅览室管理员应向部主任请示解决。

2、准时上下班,做好上机前的准备工作和下班后的清理工作。

3、保证机房电脑可利用率达95%以上,维持机房秩序,保证上机教学的正常进行。

4、注意设备的维护与保养。利用非开放时间进行对阅览室设备认真清点、检查及维护,做好相应的记录,并妥善保管。遇到无法解决的问题时,应及时上报负责人加以解决。

5、经常巡查,及时发现问题,对读者反映的机器问题应及时处理或上报,并做好记录。对违纪读者要进行批评教育,并做耐心细致的思想工作,不得争吵;对利用设备和资源从事非法活动或有损他人合法权益的行为,必须及时报告有关单位严肃处理。

6、做好计算机应用和资源检索的指导工作,引导读者建立良好的上机阅览习惯,不浏览不良网页,协助上课老师作好实习课的指导工作。

7、注意用电安全,注意节约用电。注意机房卫生,每周至少一次打扫电脑桌和工作台面,平时监督学生不得将食物带进机房。

8、做好本阅览室的防火、防盗、防事故工作。维护机房的安全,不得将易燃、易爆品带入机房。

9、完成馆内布置的其他临时性工作。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: