当前栏目:>>岗位制度 - 部门岗位职责 - (二十五)现刊阅览室管理岗-张华兰 等
(二十五)现刊阅览室管理岗-张华兰 等
部门岗位职责  加入时间:2013/6/14 17:40:11  来源:admin

现刊阅览室管理岗-张华兰(女)、李兵(男)、石巍(男)、王红辉(女)、许敏(男)(图书馆二楼,办公电话027-59750732

1、树立“读者第一,服务育人”的思想,全心全意为读者服务。

2、负责现期报刊的开架阅览、读者辅导和相关参考咨询服务。

3、负责报刊的及时验收、登到、编号、上架等工作,及时追查缺到刊物。

4、科学地进行报刊排架,做到位置准确有序,不乱架。了解、掌握读者利用期刊情况,向采编人员提出期刊订购的建议。

5、每月做好本室阅览情况和入室读者人数的统计工作。经常打扫和维护阅览室的卫生,努力为读者提供舒适优雅的学习环境。

6、未经批准,当年期刊报纸不得擅自留阅或外借。过期刊物报纸下架后要整理排序保管,以备读者查阅。

7、严格管理,预防并制止在期刊开架阅览中出现偷盗和污损期刊报纸等不良行为。

8、定期清点、整理当年过期报刊,并送交过刊阅览室。

9、认真参加政治学习和业务学习,严格遵守劳动纪律,爱护公共财产,搞好安全工作,服从工作安排。

10、完成馆领导和部主任安排的其他工作。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: