当前栏目:>>图书馆概况 - 信息中心
信息中心
图书馆概况  咨询部门:信息中心  联系电话:027-59750738

  信息中心工作包括科技查新、文献传递、参考咨询、重点学科导航、文献检索、定题服务、CALIS学位论文数据库子项目建设等方面内容,应从下面几个方面作好本职工作:
   1. 熟悉国家科技部相关政策法规和业务规程,努力学习掌握相关学科领域的专业知识,切实做好科技查新工作。
   2. 开展并保持与CALIS文献传递中心、其它情报信息机构及高校图书馆信息部门的联系、来往与合作,积极主动地为读者做好文献传递服务。
   3. 全面了解馆内各项工作,熟练掌握种类文献资源的检索技巧,并通过网络信息平台,主动热情地做好参考咨询服务。
   4. 积极利用各类电子资源,追踪国内外科技进展、动态,及时准确了解、跟踪学校学科建设发展做好重点学科导航工作。
   5. 做好读者情报信息教育工作。除参与各类文献检索课程教育、培训外,应利用现有工具与设备进行读者情报意识培养,帮助读者掌握手工检索工具使用及机读数据库的操作。
   6. 做好每年硕博士学位论文提交检查工作,积极参与CALIS学位论文数据库子项目建设及图书馆特色数据库建设。

 

 

图 书 馆 概 况
图 片 动 态
站 内 搜 索

请输入关键字: