当前栏目:>>读者指南 - 借阅证办理
借阅证办理
读者指南  服务部门:信息中心  联系电话:027-59750738

1.如何办理借阅证?
(一)由教务处和研究生处负责管理的各类学生(统招本科生、研究生、交换生、在职人员攻读硕士等),凭教务处或研究生处提供的名册,由图书馆系统部(图书馆二楼)统一开通校园卡的借阅功能。
(二)由人事处负责管理的湖北工业大学在编教职工、离退休职工等,凭学校发放的本人校园卡,携带有效工作证或离退休证,以及本人身份证,到图书馆系统部(图书馆二楼)开通校园卡的借阅功能。
(三)由国际交流与合作处负责管理的留学生,凭国际交流与合作处开具的证明,持本人校园卡、学生证及护照,到图书馆系统部(图书馆二楼)开通校园卡的借阅功能。
(四)由继续教育学院负责管理的进修教师、访问学者、各类成教生、网络生,凭继续教育学院提供的名册及办证担保承诺书,安排专人集中到图书馆办公室(图书馆一楼)登记办理借书证(含临时借书证)或临时阅览证,或开通校园卡的借阅功能。
(五)院系和其他部门主管的各种研修班、外聘专家、兼职教学科研人员,如果需要办理临时借书证或临时阅览证,须由主管单位向图书馆签订担保承诺书,安排专人集中到图书馆办公室(图书馆一楼)统一办理。
(六)办理图书馆借书证(含临时借书证)、临时阅览证需1寸免冠照片1张、身份证(护照)复印件1份。非本校教职工办理借书证另需缴纳押金。

2.借阅证丢失了怎么办?是否可以补证?
    如果您持有的是校园卡,您要尽快到学校卡务中心(文科楼一楼)办理挂失补卡手续;如果您持有的是图书馆借阅证,您要尽快到图书馆流通部(或登录图书馆网站)办理挂失手续,以免其他人拿了您的借阅证到图书馆冒借图书,使您遭受损失。借阅证丢失了是可以补办的,若您要补证,可以于每周二到图书馆一楼馆办公室办理。

读 者 指 南
图 片 动 态
站 内 搜 索

请输入关键字: