当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 我馆举办“新馆建设经验交流会暨第五届读书周颁奖会”
我馆举办“新馆建设经验交流会暨第五届读书周颁奖会”
动态  加入时间:2012/5/26 23:40:08  来源:admin

  洋溢着欢乐与喜庆,满载着期盼与热望,5月25日下午,第五届读书周系列活动之“新馆建设经验交流会暨颁奖会”在图书馆二楼多媒体厅举行。校党委副书记蔡光兴、武汉大学图书馆馆长燕今伟出席活动。相关职能部门和学院负责人、获奖读者及师生代表参加了本次活动。

  燕今伟以“新图书馆建设中关键环节的控制”为题,结合武汉大学图书馆总馆扩建工程,围绕总体设计和各功能区具体设计要求、环境布置、搬迁、与基建管理和设计部门协调等等内容,详细介绍了扩建工程中关键环节控制方案、做法。燕馆长的报告既有宏观层面的建设理念,又涉及微观层面的具体措施,对我校新馆建设具有指导和借鉴意义。

  交流会后,举行了第五届读书周颁奖仪式,对“2011湖北工业大学十佳读者之星”、“2011湖北工业大学十佳阅览之星”、“2011-2012图书馆优秀志愿者”、“2011-2012图书馆勤工助学优秀学员”、“2012‘我的家园’主题征文”获奖者进行了表彰并颁发奖状。郭波、陈姣、孔令雅代表获奖读者作了发言,“共筑精神家园,同享阅读快乐”成为他们发言的主题和面向全校读者发出的倡议。 

  颁奖仪式后,校党委副书记蔡光兴作了讲话。他充分肯定了读书周活动所取得的成绩和在推进校园文化建设中的作用。对于大家期待的新馆建设工程,他指出要充分吸收国内外图书馆建设的经验,以先进理念为导引,将新图书馆建设成为学校的标志,校园最大的亮点;蔡光兴对获奖读者表示热烈祝贺,同时提出了殷切的希望,希望他们再接再厉,不断进步,号召同学们要勤于学习,善于学习,做一个真正的读书人,在读书中学习,在读书中思考,在读书中升华!

 

 


 
图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: