当前栏目:>>最新动态 - 培训 - 第五届读书周系列活动之“名师讲坛”
第五届读书周系列活动之“名师讲坛”
培训  加入时间:2012/5/21 16:47:45  来源:admin

大学是什么? 大学学什么? 大学怎么学?  

5月22日,湖北工业大学经济与政法学院院长孙厚权教授将应邀走进第五届读书周“名师讲坛”,为我们奉献一场精彩的报告!

报告主题:大学:求知与求真        
    间:2012年5月22日(周)晚7:00
    点:大学生活动中心博学堂
主办单位:图书馆 学生工作部
承办单位:经济与政法学院
主讲内容提要:

    外国著名大学校长纵论大学精神

    大学的功能及其内涵

    大学精神及其载体

    大学文化及其作用

    和谐校园的构建离不开大学精神与大学文化的培育

主讲人简介:
  孙厚权,男,1963年10月生,中共党员,教授,硕士生导师。湖北省哲学学会常务理事,湖北省荆楚文化研究会常务理事,湖北省政治学会理事。

主要研究方向为企业政治建设问题、人的发展与人力资源管理,主要讲授企业政治问题研究、马克思主义基本原理、社会调查理论与方法等课程。主持或参与省部级课题的研究20余项,主编或参编论著(教材)6部,公开发表论文40多篇,其中获湖北省优秀教研成果二等奖一项、湖北省优秀社科成果三等奖一项,被人大复印资料转载或索引的论文多篇。

朋友,想听听加拿大工学院“钢戒指”的故事?想读读英国爱丁堡大学学生入学时必须签下的誓约?想看看走出了28位诺贝尔奖得主和6位英国首相的剑桥三一学院主楼旁的苹果树?想感悟有美国总统摇篮之称的耶鲁大学校园文化?……

亦或,您正致力于追溯大学的功能及其内涵,探究大学精神及其载体,思考大学文化的特质及作用,以明晰当代国际视野下的大学理念与教育战略……

5月22日晚7:00,让我们相约湖北工业大学大学生活动中心博学堂,相约第五届读书周之“名师讲坛”!

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: