当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 聆听大师讲座 汲取国学智慧
聆听大师讲座 汲取国学智慧
动态  加入时间:2012/5/11 10:55:28  来源:admin

   武汉大学中国传统文化研究中心欧阳祯人教授应邀做客我校第五届读书周“国学讲堂”,于5月10日在科技楼报告厅作题为《国学中的智慧与修养》讲座。讲座由图书馆馆长彭少贤主持。外国语学院院长贾勤教授、经政学院院长孙厚权教授、信息中心主任黄学松等诸多领导、教师及近400名学生参与了本次讲座。
   “湖北工业大学理工科的学生光是做实验、背公式、写程序就够了吗?为什么日本企业能成功吸取中国传统文化的精髓?” 他说,国学并不是直接的学习技巧与策略,首先是一种宇宙之道与人生智慧,其中的哲学思想彼此协调,互为补充。欧阳祯人博古通今,旁征博引,分别从《大学》、《中庸》、《论语》、《周易》中采撷经典,阐述国学中蕴涵的丰富管理智慧。欧阳祯人妙语连珠,不时赢得阵阵掌声。
   精彩的讲座引人入胜,师生们在随后的互动环节纷纷就自身成长、学习中所遇到的问题咨询欧阳老师,以期从国学中找到答案。
   最后,彭少贤馆长讲话,希望大家能从传统国学中汲取智慧,提升人生境界,修身养性,促进学习与工作。并表示,图书馆将会继续通过“读书周”这个平台,为全校师生提供更多精彩的大师讲座。

(图为欧阳祯人与我校教师及国学社成员合影)

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: