当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 第五届读书周系列活动之“我家我设计”作品征集
第五届读书周系列活动之“我家我设计”作品征集
动态  加入时间:2012/4/28 22:08:02  来源:admin

一、活动介绍

423日是世界读书日,在这书香漫溢的时节,迎来一年一度的湖北工业大学读书周系列活动。今年适逢师生渴盼已久的新图书馆建设进入前期调研阶段。为此,本届读书周的主题为“书香溢校园、我家我设计”,面向全校师生开展作品征集活动。我们诚邀您的参加,奉献您的智慧、展示您的才华,为新馆建设贡献一份宝贵力量!

二、活动内容

1、“我的家园”主题征文

包含新馆畅想、书香校园、精神家园、湖工遐想等等(内容不限,望尽情发挥)。 

2、“我家我设计”作品征集

⑴绘画设计

围绕新图书馆展开丰富的联想与想象、捕捉无限的设计灵感、展露所有的设计才情,用您手中的笔,勾勒出您心目中的那座天堂般的图书馆。设计没有限制,尽可自由发挥。大到图书馆的整体构型、外围景观、内部构造、室内景观、内部园林等,小到图书馆的局部功能、咖啡厅的一角直至桌椅等等。总之,只要对新馆建设有一点构想,您就可以绘制出来。作品不求完美,但求新颖独到。

⑵摄影

拍摄你所喜欢的图书馆建筑风格、室内室外设计等。用图片去展现已有的图书馆大处、小处的合理独到的设计,并配以文字,说明值得您欣赏的缘由。最好能进一步写出您的发展与创新,使之更趋于完美。

⑶理念标语

您认可的新馆办馆理念、宗旨、馆训、馆标等,新颖独特,注明原创或来源。

三、作品具体要求

1、征文紧扣“我的家园”主题,题目自拟,体裁不限,内容积极向上、观点鲜明、结合实际、语言流畅、生动感人,要求原创,字数在1500-3000字之间(诗歌不少于20),正文用四号宋体,1.5倍行距。

2、绘画设计作品要求原创,并说明自己的设计缘由和设计理念。

3、摄影作品需立足于图书馆建设,以图片加说明的形式上交,作品注明原创或来源。

4、稿件上请注明姓名、学院、班级及联系方式。

5、投稿截止时间:2012520日上午11:30

四、参与方式

电子文档以附件形式发送到hgddsz@126.com

或将纸质稿件送至图书馆一楼办公室或二楼读者协会办公室

五、作品评选

1、主题征文,由图书馆与校团委联合成立审稿小组,统一评奖,颁发荣誉证书及奖品。

2、设计、摄影作品、理念标语,图书馆会集中展示,评选入围作品,颁发荣誉证书及奖品。

注:来稿不退,图书馆可自行处理,优秀作品将推荐到校报或在图书馆网站、宣传栏发表。

 

湖北工业大学图书馆   湖北工业大学大学生工作部   共青团湖北工业大学委员会 

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: